Инструкция по охране труда для исполнительного директора организации

инструкция по охране труда для исполнительного директора организации
Шаг №4. Готовим нормативную и методическую базы для обеспечения работы службы охраны труда. Только безопасный и здоровый труд может быть достойным. Перечень инструкций по охране труда, действующих в данной организации. Квалификационные требования. В ЕКС написано, что на должность руководителя компании может претендовать сотрудник с высшим образованием и стажем работы на руководящих должностях не меньше 5 лет, но при необходимости эти требования можно расширить и конкретизировать. Организация устранения выявленных нарушений законодательства РФ, нормативных правовых актов ФКЦБ РФ, внутренних нормативных документов и процедур Общества, а также причин и условий, способствовавших совершению нарушения. Решает все вопросы в пределах данных ему прав, поручает исполнение отдельных организационно — хозяйственных функций должностным лицам.


Помогает Генеральному директору в организации производственно-хозяйственной деятельности предприятия, финансовых и трудовых затрат, мобилизации резервов производства. Сотрудники охраны должны устно инструктировать всех водителей грузовиков, въезжающих на территорию предприятия, рассказывая о правилах дорожного движения и безопасности на объекте, вручая информационные листовки. Руководит гендиректор всей деятельностью ООО, делегируя часть своих полномочий руководителям отдельных направлений, но оставляя при этом за собой функцию контроля за их деятельностью. Профилактика гораздо более эффективна и менее затратна, чем лечение или реабилитация. Наличие сотрудников, которые занимаются тяжелыми работами, также работами, связанными с вредными и/или опасными условиями труда.

Разделите на производственной территории зоны для пешеходов и транспорта. Так, здесь прописывают: Полное наименование должности с указанием того, что она относиться к категории руководителей. Также в разделе общих положений можно закрепить особенности работы гендиректора в конкретной компании — например, прописав, что для него устанавливается ненормированный рабочий день. Защита имущественных интересов Общества в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.