Должностная инструкция оператора слива-налива гсм

Осмотр трубопроводов, подверженных вибрации, а также фундаментов под опоры и эстакады для этих трубопроводов следует проводить не реже одного раза в квартал. При сооружении фундаментов, размещении на них оборудования, подготовке фундаментных болтов необходимо руководствоваться проектной документацией, а также требованиями технической документации организации-изготовителя. Устройство вентиляции осуществляется в соответствии с проектом. 7.145. Необходимый воздухообмен в помещениях должен устанавливаться по количеству выделяющихся в помещении вредных веществ, тепла и влаги. Ежегодно, в летнее время, они тщательно должны быть обследованы и очищены от мусора и ила. Переходы должны устанавливаться по наиболее удобным для работников маршрутам и местам.

При необходимости нефтепродукт может быть перевезен в металлических или пластмассовых банках, бидонах и канистрах, которые дополнительно упаковываются в деревянные ящики или обрешетки. При многокамерном исполнении резервуаров обесшламливание производится раздельно для каждой камеры. Допускается устройство одного выхода, если площадь этажа не более 300 м2 и имеется запасной выход на наружную пожарную лестницу. В этих помещениях створки окон и все двери должны открываться наружу. Допускается использование металлических тросов, при этом рабочие места палубы и битенги швартовых кнехтов должны быть покрыты настилами или изолирующими материалами, предотвращающими искрообразование. Паспорт качества должен подтверждать соответствие нефтепродукта требованиям нормативных документов.
Измерительную ленту с грузом или метрошток следует опускать медленно, не допуская волн на поверхности нефтепродукта и ударов о днище резервуара. Записи в журнале ведутся на основании транспортных и отгрузочных документов, актов приемки нефтепродуктов. Срок осмотра устанавливается руководством нефтебазы, но не реже, чем через каждые 12 месяцев. Один из огнетушителей может быть малогабаритный (порошковый или углекислотный). 13.5. Средства пожаротушения должны быть постоянно в исправности и готовности к немедленному использованию. Подтекание нефтепродуктов через торцевые и сальниковые уплотнения насосов выше допустимых нормативов, установленных организацией-изготовителем, должно немедленно устраняться. 77. Все трущиеся части оборудования, находящегося на насосной станции, должны регулярно смазываться. Устройства забора воздуха должны систематически осматриваться, очищаться от посторонних предметов обслуживающим персоналом. 7.152. Вытяжные системы вентиляции должны обеспечивать беспрепятственный выброс воздуха, исключающий возможность взрыва.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.