Инструкция на вальщика леса

инструкция на вальщика леса
Министерством труда и социального развития РФ от 11 мая 2004 г.) Инструкция по охране труда для подготовщиков набивочных и настилочных материалов, занятых склеиванием полиуретанового поропласта (утв. Госпроматомнадзором СССР 8 октября 1991 г.) Типовая инструкция по охране труда фасовщика, осуществляющего расфасовку лекарственных средств (утв. Министерством труда и социального развития РФ от 11 мая 2004 г.) Инструкция по охране труда для рамщика (утв. Федеральным дорожным департаментом Минтранса РФ 11 марта 1993 г.) Типовая инструкция N 8 по охране труда для машиниста скрепера (утв. Департаментом лесного комплекса Министерства экономики РФ 15 декабря 1997 г.) Типовая инструкция по охране труда для операторов на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, занятых операциями сверления и присадки ТОИ Р-15-089-97 (утв. Министерством труда и социального развития РФ от 11 мая 2004 г.) Инструкция по охране труда для операторов автоматических и полуавтоматических линий, занятых облицовыванием кромок щитов (утв.


Федеральным дорожным департаментом Минтранса РФ 24 марта 1994 г.) Типовая инструкция по охране труда для арматурщика ТОИ Р-218-35-94 (утв. Министерством топлива и энергетики РФ 26 января 1993 г.) Типовая инструкция по охране труда для слесаря по обслуживанию оборудования электростанций РД 34.03.253-93 (утв. Электромоторные пилы целесообразнее применять на раскряжевке деревьев и обрезке крупных сучьев (Пильный аппарат электромоторных и бензомоторных пил одинаков). Пилы должны быть снабжены гидравлическим валочным клином, который используют при валке деревьев диаметром больше 20 см. Для безопасности недопил следует оставлять в 2 раза больше нормального, после чего вальщик леса и его помощник должны отойти на безопасное расстояние и лебедкой или трактором производить сламывание недопила комлевой части дерева.

Работать неисправной пилой запрещается. 20. До начала валки дерева рабочие обязаны: — подготовить около дерева рабочее место вальщику леса, вырубить топором кустарник, подрост и подлесок, валежник и другие предметы; — зимой утоптать снег, если его глубина в пределах 30-35 см. Опасной зоной при валке дерева на равнинной местности установлена территория на расстоянии двойной высоты древостоя, но не менее 50 м, на холмистой — 60 м, при уклоне 15 град. и более опасная зона распространяется вдоль склона до подошвы холма, зоны обозначаются знаками. Министерством путей сообщения РФ 9 сентября 2000 г. N ЦП-786) Типовая инструкция по охране труда для машиниста конвейера дробильно-сортировочных цехов щебеночных заводов ТОИ Р-32-ЦП-785-2000 (утв. Сообщить о том, что произошло, руководителю работ. 7.3. Если произошел несчастный случай, необходимо пострадавшему оказать первую медицинскую помощь. Департаментом лесного комплекса Минэкономики РФ 15 декабря 1997 г.) Типовая инструкция по охране труда для штабелевщика древесины ТОИ Р-15-015-97 (утв.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.