Фонарик yj 1898 инструкция

фонарик yj 1898 инструкция
Резистор R1 служит для разряда конденсатора после изъятия вилки фонарика из сети. Переключатель режимов работы фонаря SA1 служит для подключения к аккумулятору отдельных групп светодиодов. Способ проверен мною на AGM аккумуляторах не один десяток раз.


Доработка (модернизация) электрической схемы фонаря Стало очевидным, что поломка фонаря связана с ошибками, допущенными разработчиками его электрической принципиальной схемы. Для этого, прикоснувшись щупами мультиметра, включенного в режим измерения постоянного напряжения, необходимо измерять напряжение на контактах контейнера. Решил разобраться, в чем причина отказа этого китайского фонарика. Восстановление кислотного аккумулятора фонаря Так как кислотный аккумулятор фонаря емкостью 1,7 А был полностью разряжен, а штатное зарядное устройство было неисправно то решил его зарядить от стационарного блока питания. Проверка работоспособности электрической схемы фонаря Для проверки исправности микросхемы, транзистора и светодиодов от внешнего источника питания с функцией ограничения тока было подано с соблюдением полярности напряжение постоянного тока 4,4 В непосредственно на выводы питания печатной платы. Зарядка глубоко разряженных свинцово-кислотный AGM аккумуляторов в результате долгого хранения повышенным напряжением позволяет восстановить их работоспособность.

Фонари аккумуляторные — это портативные фонарики, которые являются лидерами продаж. Однако из-за неграмотности разработчиков фонариков, китайских производителей, стремящихся себестоимость изготовления фонаря приблизить к нулю и нарушение правил эксплуатации потребителями, фонари ломаются и перестают светить. Для этого на ней нужно перерезать по одной любой токоведущей дорожке, подходящей к каждому светодиоду и сделать дополнительные контактные площадки. При первом нажатии на кнопку выключателя его контакты замыкаются, а при повторном – размыкаются. Чтобы отремонтировать фонарь и исключить его повторную поломку необходимо заменить светодиоды и внести незначительные изменения в электрическую схему. Эти фонари существенно отличаются от обычных фонариков тем, что в них находятся специальные типоразмерные лампы, которые не рассеивают свет и светят на максимально дальнее расстояние.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.