Должностная инструкция инженера связи 1 категории

должностная инструкция инженера связи 1 категории
Рабочие места на узле связи электроэнергетической системы – помещение лаборатории, АТС, мастерские, узлы связи на энергообъектах. Зона обслуживания – АТС, местная телефонная сеть, абонентские установки и телефонные аппараты. Знание настоящей инструкции обязательно для начальника и инженеров лаборатории.


Принимает участие в разработке управляющих программ (для оборудования с ЧПУ), в отладке разработанных программ, корректировке их в процессе доработки, составлении инструкций по работе с программами. Анализирует работу средств радиотехнического оборудования и связи, устраняет выявленные неисправности, вносит необходимые записи в эксплуатационно-техническую документацию. Инженер — лаборант II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера — лаборанта не менее 3 лет.

Инженер лаборатории должен иметь 3 группу по электробезопасносности. Участвует в составлении патентных и лицензионных паспортов, заявок на изобретения и промышленные образцы. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию. Требования к квалификации инженера по радионавигации, радиолокации и связи (включая старшего) 3) Требования к квалификации. Инженер-технолог выбирает оборудование, на котором следует осуществлять технологический процесс, оптимальные режимы работы, основные методы контроля качества, ведёт технологическую документацию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.