Инструкция по правилам поведения на летних каникулах начальные классы

инструкция по правилам поведения на летних каникулах начальные классы
Дети внимательно, затаив дыхание, слушали рассказы ветеранов, задавали свои вопросы о войне, о полученных медалях. Нотки грусти звучали в словах выпускников: «Детство закончилось с последним звонком, Юность навстречу открыла двери. Такую информацию необходимо дать младшим школьникам на последнем классном часу накануне трехмесячного отдыха от учебы, когда у детей появится много свободного времени.


Ученикам предлагалось сначала рассортировать мусор, а потом узнать, что из переработанной бумаги, например, можно получить бумажный стаканчик, из пластиковой бутылки – полиэстровую футболку, а из консервных банок — велосипед. Люди сражались за победу, за будущее поколение своих детей, а мы не знаем фамилий погибших, не знаем их судьбы, не знаем, где они захоронены. Память о той страшной войне должна сохраниться, передаваясь от поколения к поколению. Всех собравшихся поприветствовал директор школы Елена Владимировна Головчак, после чего ведущие начали церемонию награждения. День прощания со школой в этом году выдался дождливым и ненастным, но это не испортило настроение. У всех собравшихся на последней линейке в школе №88 было праздничным, хотя не без доли грусти. Кроме того, дети попробовали найти своих дедов по фамилии, имени, отчеству, узнали какие награды получили участники Великой Отечественной войны.

Для купания детей во время походов, прогулок, экскурсий выбирается неглубокое место с пологим и чистым дном. Тогда один делает искусственное дыхание, другой затем — массаж сердца. Не останавливайтесь до прибытия «скорой помощи», благодаря вашим действиям организм ещё может жить. Прием обращений абонентов, поступающих по «горячей линии», осуществляется в автоматическом режиме с записью сообщения на автоответчик.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.