Инструкция по заполнению налоговой декларации за 2013 год

инструкция по заполнению налоговой декларации за 2013 год
Основным налогом для физических лиц в России является налог на доходы физических лиц (сокращенно — НДФЛ). Ранее этот вид налога назывался «подоходным налогом», но по инерции это название также применяется в обиходе как более удобное в речи. Налогоплательщик получит уведомление от Налогового управления США (IRS), в котором разъясняется задержка выплаты возврата переплаченных налогов и сообщается, что номер ITIN должен быть возобновлен. Эти бланки можно найти в Интернете или получить в налоговой. В целом структура декларации остается неизменной уже много лет — меняются лишь некоторые строки. Налоги пересчитываются налоговыми органами только за три последних завершившихся налоговых периода. Учитывая, что с момента получения квартиры в подарок (приобретения) прошло менее двух лет, прирост стоимости квартиры будет облагаемым доходом Декларанта. Стоимость приобретения отражается в ячейке 265 данного приложения, как движимое имущество.


Соответственно, по окончании 2013 года Смирнов может воспользоваться вычетом в размере 300 000 руб. Примечание. Листинг — это процедура допуска ценной бумаги к официальной торговле на фондовой бирже. Сумма разрешенного вычета ограничивается 8 процентами от налогооблагаемого дохода Декларанта. Лист Ж1 — Расчет стандартных налоговых вычетовНа листе К1 сначала заполните раздел 1 «Доходы по месяцам». Данные посмотрите в полученной справке 2-НДФЛ, сами сложите доходы помесячно и результаты запишите в соответствующие строки декларации. Если по таким доходам налог с процентов не был удержан у источника выплаты, то сумма полученных процентов включается в данную ячейку; б) в случае, если процентный доход получен от зарубежных организаций (в том числе банков), он является облагаемым.

Налоговая база для исчисления суммы подоходного налога, без учета вычета на негосударственное пенсионное обеспечение и последующих вычетов, составляет 262200 сомов (300000-37800). Необходимо рассчитать 8% от суммы 262200 сомов, что составит 20976 сомов. Узнать свой ИНН можно на сайте ФНС России. Должностное лицо налогового органа заполняет соответствующие ячейки, с проставлением даты получения Декларации, ИНН должностного лица, принявшего Декларацию, и штампа налогового органа. Заполнить декларацию, и подать ее онлайн можно вот здесь: «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн». Инструкция к заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ (в формате PDF) Налоговая декларация заполняется и распечатывается по определенным правилам. Пример. Гражданин Российской Федерации Иванов постоянно проживает в Кыргызской Республике и получает пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, которая поступает ему на банковский счет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.