Инструкция при ликвидации аварийных ситуаций

инструкция при ликвидации аварийных ситуаций
Все оперативные переговоры с начала возникновения аварии и до ее ликвидации должны записываться на магнитофон или жесткий диск компьютера. Порядок осуществления обязательных общих мер при авариях с различными опасными грузами приведен в разделе 2 настоящих Правил. Части цистерн, подвергшиеся нагреванию в зоне теплового воздействия пожара, длительное время обладают значительным тепловым излучением, вследствие чего могут представлять опасность ожогов для работников восстановительных и пожарных поездов. Опасная зона — зона аварии, в пределах которой имеется угроза поражения от взрыва, пожара, отравления, облучения, ожогов, обморожения людей и животных. Кроме того, разогретые цистерны, особенно верхние их части, не имеющие контакта с жидкой фазой, могут явиться причиной возгорания паровой фазы при сдвиге с места сильными рывками из-за перемещения жидкой фазы и гидроудара.


При остановке сердечной деятельности и дыхания проводить закрытый массаж сердца и искусственное дыхание. Находящиеся на диспетчерском пункте главный диспетчер, начальник центральной диспетчерской службы или их заместители берут руководство ликвидацией аварии на себя или поручают его другому работнику, если считают действия диспетчера неправильными. При повторном срабатывании защит, их указательные реле следует отметить так, чтобы отметки отличались от предыдущих.

Поэтому при работе восстановительных средств с цистернами необходимо предусматривать возможность немедленной отцепки тяговой техники и отвод ее на безопасное расстояние. Ликвидация технологических нарушений (аварий), отражающихся на работе одного предприятия ЭС, производится под руководством диспетчера этих электрических сетей. Запрещается применять инструмент из черного металла. ПРИ ПОЖАРЕ Прекратить движение состава на перегоне по возможности в безопасном месте. В случае загорания вагона или близлежащих объектов на станции рекомендуется вывести состав на прилегающий перегон или в другое безопасное место. Потерей связи считается не только нарушение всех видов связи, но и невозможность в течение 2 — 3 мин связаться с вышестоящим оперативным персоналом из-за его занятости, плохой слышимости и перебоев в работе связи. Характеризуются опасностью разбрасывания, но не создают опасностью взрыва массой. При III — попаданні на шкіру — червоність; біль; сверблячка; печіння; почервоніння; утворення пухирів; набряк; подразнення; усмоктування через неушкоджену шкіру; хімічний опік; виразка, що важко загоюється.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.