Инструкция о мерах пожарной безопасности в образовательных помещениях

Прокладка коммуникаций черезстену допускается только с применением специальных устройств (сальников).267. Газоопасные работы должны проводитьсятолько по наряду в соответствии с правилами безопасности. С персоналом долженпроводиться инструктаж о мерах пожарной безопасности. Обоснования выполняются по утвержденным в установленном порядкеметодикам.5. Для особо сложных и уникальных зданий,кроме соблюдения требований настоящих Правил, должны быть разработаныспециальные правила пожарной безопасности, отражающие специфику их эксплуатациии учитывающие пожарную опасность. Для этих светильников и дру­гой переносной и передвижной элект­роаппаратуры следует применять гиб­кие кабели с медными жилами и рези­новой изоляцией в оболочке, стойкой к окружающей среде. Раскупоривать заводскую упаковку ящиков с боеприпасами впомещениях складов не разрешается.178. Непосредственно в зданиях магазиновразрешается хранить не более одного ящика дымного пороха (50 кг), одного ящикабездымного пороха (50 кг) и 15 тыс. снаряженных патронов. Всех выходящих из здания людей направлять к безопасному месту (указать куда). Технический персонал школы под руководством заместителя директора по АХЧ 3 Оповещение о пожаре и порядке эвакуации. Лица, нарушающие требования данной инструкции, несут ответственность в установленном законом порядке.

Емкости с запасом материалов должны быть закрыты.248. Не разрешается применять дляприготовления и хранения массы посуду вместимостью более 50 кг. При обнаружении отсутствующих следует немедленно об этом доложить старшему должностному лицу либо руководителю тушения пожара. Как организовать обучение работников ОУ правилам ПБ? Какие существуют виды противопожарного инструктажа? Взять ключи от других наружных выходов и быстро открыть все наружные двери, ликвидировать все возможные препятствия у выходов. После успешного согласования и утверждения издаётся приказ по организации о введение в действие инструкций в организации. Общее руководство работой по обеспечению пожарной безопасности, а также контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Производить электросварочные и другие огневые работы без письменного разрешения директора (заведующего) лицами, не имеющими соответствующей лицензии, квалификационных удостоверений и талонов о прохождении пожарно-технического минимума. Для этих светильников и другой переносной и передвижной электроаппаратуры необходимо использовать гибкие кабели с медными жилами и резиновой изоляцией в оболочке, устойчивой к окружающей среде. Проверка их работоспособности должнаосуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью).Пожарные гидранты должны находиться висправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снегаи льда.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.