Должностная инструкция ответственный секретарь третейского суда

должностная инструкция ответственный секретарь третейского суда
Совет правомочен принимать решения, если в его заседании участвует более половины членов Совета. Специалист экспедиции ставит на заявлении штамп с датой поступления и свою подпись. После осмотра и исследования секретарем судебного заседания составляется протокол, в котором отражаются все процессуальные действия, производимые судом. Может проводить целевые и внеплановые проверки по своему усмотрению, приостанавливать решения Комитета регионального отделения и должностных лиц Комитета регионального отделения в случае противоречия их Уставу и действующему законодательству; рассматривает жалобы членов регионального отделения.


Одно из главных правил состязательности в третейском судопроизводстве заключается в том, что каждая из сторон должна доказывать те обстоятельства, которые послужили основанием для её требований и возражений. В соответствии с этим требованием и распределяется бремя доказывания в третейском процессе. Вопрос об удовлетворении или отклонении такого ходатайства решается составом Третейского суда. Статья 7. Ответственный секретарь.Ответственный секретарь третейского суда организует и ведет делопроизводство, связанное с деятельностью третейского суда, а также выполняет другие предусмотренные Регламентом функции в соответствии с должностной инструкцией ответственного секретаря. Первый и второй экземпляры прилагаются к судебному делу, третий экземпляр хранится в номенклатуре дел судебного состава. Арбитраж биржевой может иметь собственное делопроизводство, обеспечивающий его работу. Сторона может просить о разбирательстве дела в ее отсутствие.

Ходатайство об обеспечении иска может быть изложено в исковом заявлении. В заявлении об обеспечении иска может быть указано встречное обеспечение, если оно произведено, точные почтовые адреса, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты лиц, участвующих в деле. Всем дополнительным материалам присваивается тот же регистрационный номер, что и исковому заявлению (заявлению), т.е. делу. Статья 33. Извещение сторон о заседанииО времени и месте проведения заседания по делу стороны извещаются повестками, которые должны быть направлены им не менее чем за 10 календарных дней до даты судебного заседания. Организация свободна в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.