Инструкция по применению вакцины ящурной культуральной моно и поливалентной сорбированной инактивированной

инструкция по применению вакцины ящурной культуральной моно и поливалентной сорбированной инактивированной
Вот уже скоро месяц как запрещена выездная торговля: до этого раз в неделю в селе организовывался рынок, где можно было купить кое-какие вещи, лекарства, корм для животных, продукты. Для выделения вируса чаще всего используют культуру первично-трипсинизированных клеток почек свиней или телят. Часто наблюдают отложение солей извести в пораженных мышечных волокнах. В начале развития воспалительного процесса в миокарде более выражен альтернативный, а в дальнейшем — пролиферативный компонент. Данный консервант широко используют при пересылке материала в лабораторию.


Пример 5. Контроль авирулентности полученной вакцины осуществляли на КРС интрадермолингвальным методом введения по 0,1 мл в 20 точек. Морские свинки легко заражаются при интрадермальном введении вируссодержащего материала в плантарную поверхность задних лапок методом тунелирования в дозе 0,2-0,5 мл. Многочисленные попытки в этой области не дали положительных результатов.

Иммунобиологические свойства противоящурной вакцины, изготовленной на основе двуокиси кремния. //К новой стратегии борьбы с ящуром. При осложнении афтозного процесса секундарной микрофлорой возникает гнойное воспаление с образованием язв, захватывающих не только собственно слизистую оболочку, но и мышечные волокна. Иммуногенность у крупного рогатого скота и свиней противоящурной вакцины с масляным адъювантом. //Проблемы вет.иммунологии. М., 1985.- С. 138-139. 69. Дудников А.И. Новые поколения противоящурных вакцин. //Акт.пробл.вет. вирусол. Индивидуальная устойчивость крупного рогатого скота характеризуется образованием клеточного и гуморального иммунитета с соответствующим иммунным ответом. Есть сведения, что ящуром болеют слоны, медведи и зебры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.