Сеялка спч инструкция по применению

сеялка спч инструкция по применению
Для обеспечения прямолинейности рядков вешками высотой 2,5…3 м отмечают линию первого прохода при расстоянии между вешками 50…80 м, чтобы одновременно было видно не менее трех вешек. Для этого также пользуются до — и послевсходовыми боронованиями с обязательным послепосевным прикатыванием также КВГ-1,5 в широкозахватных сцепках. Под нее обычно пашут на 25-27 см, а при повторных посевах — до 30 см, для лучшей заделки в почву послеуборочных остатков. В сухостепных районах обязательными должны быть задержание снега и талых вод. Комбинированный агрегат АКМ-3,6Y, АКМ-3,6 VY, АКМ-4 IIIY, АКМ-4VY, АКМ- 6Y Агрегат комбинированный широкозахватный АКШ-6Г-01 Культиватор стерневой универс. КСУ 6М, КСУ- 3,8, КСУ-3 с катками (без катков) Агрегат почвообрабатывающий АПК-3,9 5.Плуги тракторные. Сама кукуруза — хороший предшественник яровых зерновых, а в ряде районов и озимых хлебов, однолетних трав и др.Обработка почвыОбработка почвы (основная и допосевная) под кукурузу во многом сходна с обработкой ее под просо. Семена трав в зависимости от назначения посевов высевают как в чистом виде, так и в смеси с семенами поддерживающих культур.


Например, семена наиболее распространенной однолетней травы вики в отдельных районах Нечерноземной зоны сеют в чистом виде, а в более северных районах — на семена в смеси с поддерживающими культурами, включая овес, ячмень, горчицу. Это время зависит от температуры, влажности почвы, глубины заделки семян и энергии роста. Пока последние находятся в поле под ними содержится так называемая «теневая» влага почвы. Оно особенно эффективно при наличии нитевидных проростков сорняков и почвенной корки. Фенологические признаком является появление второго стеблевой узла.Поглощение питательных веществ происходит быстрее за все стадии развития.

При регулярном внесении навоза и других органических удобрений в почву улучшаются ее водные, воздушные и тепловые свойства, и она обогащается гумусом. Важнейшими являются следующие стадии:СТАДИЯ 0К тому времени, когда появится на поверхности почвы и развернет листовую пластинку зародышевый лист семена сорго может пройти от 9 до 14 дней в зависимости от внешних факторов. Междурядные культивации на стадии пяти листов (первая на глубину 5-6 см) и при появления седьмого листа (вторая на глубину 6-8 см) уменьшают засоренность междурядий сорго.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.