Lg mh-6384blc инструкция по ремонту

lg mh-6384blc инструкция по ремонту
Вроде как должна быть, но… Затрудняюсь ответить… Какая справедливость? О чем Вы? Эх.., нет правды на свете! Это позволяет составному диоду работать с высоким напряжением. Но в этом кроется подвох. Вот так вкратце можно объяснить принцип действия микроволновки. При закрытии передней дверцы два переключателя замыкают свои контакты (PRIMARY SWITCH – главный выключатель, SECONDARY SWITCH– вторичный выключатель). Третий – MONITOR SWITCH (контрольный выключатель) – размыкает свои контакты при закрытии дверцы.


Начинается эта цепь с высоковольтного трансформатора (H.V.Transformer). Он самый здоровый в микроволновке. Через специальные неизлучающие отверстия часть нагретого воздуха и водяной пар выводится наружу. В некоторых моделях СВЧ-печей для формирования равномерного нагрева пищи используется диссектор, который устанавливается в верхней части камеры микроволновки. Внешний вид высоковольтного конденсатора 1.0µF * 2100V AC. Высоковольтный диод (H.V. Diode) является комбинированным элементом и состоит из целой вереницы последовательно включенных диодов. Ток анода небольшой и составляет где-то 300 мА (0,3A). В результате электроны, эмитированные накальной обмоткой, начинают своё движение в вакууме. Другие защитные термовыключатели подписаны на схеме, как OVEN THERMAL CUT-OUT (устанавливается на воздуховоде), GRILL THERMAL CUT-OUT (контролирует температуру гриля). При наличии нештатной ситуации и перегреве магнетрона термовыключатель размыкает цепь, и магнетрон перестаёт работать. Магнетрон – это такая специальная вакуумная лампа, которая создаёт СВЧ-излучение. СВЧ-излучение весьма интересным образом воздействует на обычную воду, которая содержится в любой пище.

Дело в том, что конденсатор находится под высоким напряжением (2 кВ), и поэтому после выключения СВЧ-печи требуется его разряд. Также рекомендуем ознакомиться с книгой «Ремонт микроволновых печей». Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Мультиметр просто не сможет «открыть» такой диод из-за того, что пороговое (прямое) напряжение отпирания (VF) диодов складываются. В результате в прямом и обратном включении высоковольтный диод будет иметь высокое сопротивление. При облучении электромагнитными волнами частотой 2,45 ГГц молекулы воды начинают колебаться. В результате этих колебаний возникает трение. Да, обычное трение между молекулами. За счёт трения выделяться тепло. Его штатная температура при работе где-то 800 – 1000C. Этот термовыключатель крепится на магнетроне. По умолчанию он не показан на упрощённой схеме.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.