Как правильно составить должностную инструкция специалиста по охране труда и

Что касается услуг в области охраны труда, то их могут оказывать только аккредитованные организации. Подписанную составителем и завизированную инструкцию утверждает первое лицо организации или его заместитель. Новые же должности появились в отдельном разделе должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда. Должностная инструкция должна содержать как можно более простые предложения: «Исполнитель обязан…», «Исполнитель руководствуется…». Одно положение инструкции ничуть не менее важно, чем любое другое, поэтому нет необходимости расписывать некоторые из них красочными оборотами. Остались ли лишние виды деятельности, которые непонятно кто выполняет?

Содержание пункта 2.1 в принципе отвечает назначению Должностной инструкции. Иногда складывается впечатление, что инструкция предназначена для маленьких детей или зловредных саботажников, которые либо совершенно ни к чему не приспособлены, либо только и думают, как бы извратить благородный замысел руководства и обратить его во зло. Чтобы не тратить время на разъяснения своих должностных обязанностей, специалист по охране труда может просто предложить ознакомиться с его должностной инструкцией. — Быстро ввести в курс дела нового сотрудника.
Поэтому оставьте иллюзию, будто, прочитав инструкцию, подчиненный бросится выполнять прописанные в ней задачи. Продолжая проводить аналогию с Боевым уставом, заметим, что цели и направления деятельности соотносятся как объект атаки (наступления) с направлением дальнейшего движения. Некоторые работодатели умудряются вписать в должностные инструкции пункт о том, что за неиспользование своих прав работник несет ответственность, что совершенно необоснованно. 4. Ответственность. Как бы это необычно для нашего понимания не звучало, но с точки зрения техники написания нет большой разницы между положениями о структурных подразделениях и документами по осуществлению деятельности. Субъекты среднего и крупного предпринимательства обычно имеют собственную службу охраны труда, штатных специалистов и соответствующие службы для обеспечения надлежащего состояния охраны труда. Обязанность специалиста по охране труда выполнять функции службы охраны труда должна быть указана в должностной инструкции этого специалиста.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.