Приложение 6 к инструкции по инвентаризации активов и обязательств рб бланк форма 1

приложение 6 к инструкции по инвентаризации активов и обязательств рб бланк форма 1
Описи заполняются чернилами или шариковой ручкой четко и ясно, без помарок и подчисток. Акт и баланс должны быть утверждены всеми участниками ООО. Проведение общего собрания участников Принятие решения о разделении или выделении принимается на общем собрании участников. Если объект подвергся восстановлению, реконструкции, расширению или переоборудованию и вследствие этого изменилось основное его назначение, то он вносится в опись под наименованием, соответствующим новому назначению. Реестр составляется ежедневно, подписывается ответственным исполнителем и контролером. В Инструкции N 196 не указано, какое лицо является контролером. Основные средства вносятся в описи по наименованиям в соответствии с основным назначением объекта.


Определение веса (или объема) навалочных материалов допускается производить на основании обмеров и технических расчетов. Эти товарно-материальные ценности заносятся в отдельную опись под наименованием «Товарно-материальные ценности, поступившие во время инвентаризации». В описи указывается дата поступления, наименование поставщика, дата и номер приходного документа, наименование товара, количество, цена и сумма. При этом на каждого ответственного исполнителя, получившего бланки строгой отчетности, бухгалтерией открывается карточка-справка по выданным и использованным бланкам строгой отчетности. Поскольку итоговые данные могут быть подсчитаны только по графе «количество книжек», предполагается, что в названной строке указывается общее количество книжек бланков строгой отчетности. При этом остаются прежними его фирменное наименование, учетный номер плательщика, счет в банке, специальные разрешения (лицензии), сертификаты и т.д. Рассмотрим подробнее основные стадии реорганизации ООО «А» в форме присоединения к ООО «Б».Справочно. Специализированная форма ПК-5 (картофель); приемная квитанция на закупку овощей.

Такая информация, например, может быть использована для проверки добросовестности намерений контрагента. Акт составляется в двух экземплярах: первый направляется поставщику для выяснения причин расхождения и принятия мер, второй остается у организации (индивидуального предпринимателя). В Инструкции N 196 не регламентирован порядок назначения комиссии для составления акта. Поступление товара по аннулированному бланку товарно-транспортной накладной либо бланку товарно-транспортной накладной, выданному другому субъекту предпринимательской деятельности, неминуемо повлечет признание контролирующим органом (судом) недействительности сделки. Кроме того, инвентаризации подлежат производственные запасы и другие виды имущества, не принадлежащие организации, но числящиеся в бухгалтерском учете (находящиеся на ответственном хранении, арендованные, полученные для переработки), а также имущество, не учтенное по каким-либо причинам. Указанную передачу также легко обнаружить посредством соответствующего запроса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.